Выбрать язык:      

8-800-7750791
Бесплатно по РФ
 

Вы находитесь здесь:  

Автомобилестроение

Статистика автомобильных грузоперевозок в России показательна: грузооборот за один год увеличивается примерно на 3%, а в некоторых регионах даже больше. Несмотря на то, что в грузовых перевозках лидируют портовые, количество задействованных автомобилей так же с каждым годом растёт. В частности, после начала строительства Олимпийских объектов в 2011 году рынок грузоперевозок испытал мощный прилив задействованных сил, и эта положительная динамика прослеживается до сих пор.

Растёт спрос – растёт и предложение


Не будет преувеличением сказать, что в нынешнем автомобилестроении наступила эра композиционных материалов. Отечественный рынок производства автомобилей, в особенности, грузового транспорта, уже немыслим без широчайшего применения самых разнообразных композитов, что позволяет значительно снизить на построение одной автомобильной единицы. Соответственно, развитие композиционных технологий обуславливает общую динамику роста отечественного автопрома.

В автомобилестроении композитные материалы применяют для:

  • Силовых конструкций (двери, днища, сидения);
  • Элементов крепления (бамперы, радиаторы);
  • Элементов декора (украшения салона и экстерьера);
  • Прочих элементов (кузова, крыши, тормозные диски, тепло-, звукоизоляция и др.).


Сэндвич панели: новое слово в автомобилестроении


В области производства грузовых автомобилей сейчас наибольшую востребованность обретают композиционные сэндвич панели. Их область применения широка: это и автофургоны, автоприцепы, переносные кабины, и грузовые авторефрижераторы для перевозки скоропортящихся грузов. Конструкция высокотехнологичных сэндвич панелей обеспечивает отличные показатели жесткости, грузонесущей способности, поглощения динамических нагрузок на протяжении всего срока эксплуатации транспортного средства.

Оборудование для композиционных материалов


Компания Master производит широкий спектр вакуумных прессов, являющихся одним из ключевых видов оборудования при работе с композиционными материалами. В частности, среди оборудования, производимого нашей компанией, в автомобилестроении большие перспективы у мембранно вакуумного пресса Master Composite S. Он используется для производства сэндвич панелей, предназначенных для автомобильных фургонов, и составляет конкуренцию импортным аналогам в силу высокого качества и приемлемой стоимости.

Возврат к списку

 
Имя:*
E-mail:
Телефон:*
Факс:*
Удобное время для звонка:
я даю согласие на обработку
и хранение персональных данных