Выбрать язык:      

8-800-7750791
Бесплатно по РФ
 

Вы находитесь здесь:  

Термоформинг искусственного камня

Термоформинг – это промышленный процесс обработки материала. Так как под воздействием высоких температур предмет становится пластичным, а посредством давления изменяет свою форму. Для термоформинга чаще всего применяют ламповые печи или вакуумные прессы.

печь
Обрабатываемый термоформингом искусственный материал, может принять любую геометрическую форму. У акрилового каменя при нагревании высокая пластичность, благодаря чему из него можно изготовить гнутые элементы любой сложности. В процессе термоформинга искусственный камень нагревают до 150-170°. После того, как заготовка примет нужную форму и остынет, плотность материала восстанавливается. На эксплутационные качества акрилового камня нагревание не сказывается и не изменяет его внешнего вида, изменяется только форма.

В то же время, необходимо, чтобы термоформинг проводился специалистами: если будет нарушен технологический процесс, перегрев или недогрев материала, то акриловый камень может может повредиться. Разогретую заготовку укладывают на предварительно подготовленную форму и накрывают диафрагмой. Следующим этапом идет обработка вакуумным прессом. После этого измененной фрмы заготовка обрабатывается фрезерным станком с ЧПУ, но только поле полного остывания.

Термоформинг можно использовать как при изготовлении сантехнического оборудования (ванн, поддонов, раковин), так и для элементов отделки помещений или поверхностей различных предметов интерьера (подоконники, столешницы, стеновые панели или порталы).

Финальным этапом процесса создания изделия из акрилового камня – шлифовка и полировка поверхности. Шлифовка и полировка доведут заготовку, которая приняла нужную форму, до идеального состояния – именно такого, как было придумано в дизайн-проекте. Цвет камня приобретает насыщенность, текстура становится контрастнее и ярче.

В нашей компании можно преобрести все оборудование для этого процесса: вакуумный прессфрезы для станоков с ЧПУ и печи для акрилового камня. Все вопросы можно задать по телефону 8-800-775-07-91 (звонок бесплатный по РФ)

Возврат к списку

 
Имя:*
E-mail:
Телефон:*
Факс:*
Удобное время для звонка:
я даю согласие на обработку
и хранение персональных данных