Выбрать язык:      

8-800-7750791
Бесплатно по РФ
 

Вы находитесь здесь:  

Вакуумный пресс для фасадов

Самой распространенной задачей вакуумного пресса является изготовление криволинейных сложных гнутоклеенных элементов интерьера или мебели и облицовка декоративными материалами. Существует универсальный станок для фасадов, который позволяет работать как с натуральными материалами, так и с пленками (зоной прессования этого станка является рабочий стол с рамой-крышкой, однако существуют варианты с несколькими рабочими столами). Универсальные станки для фасадов могут, однако, отличаться уровнем автоматизации, креплениями съемной мембраны, вакуумными установками, типами нагревательных элементов и т.д.

Кроме того, вакуумный пресс для фасадов позволяет учитывать различия физико-механических свойств искусственных и натуральных облицовочных материалов и технологий облицовки. Так, при работе с пленками ПВХ изготовители мебели обязательно столкнуться с нагревом материала, благодаря которому пленка станет более эластичной и позволит выполнить 3D-прессование (при работе с глянцевыми пленками важен не только сам процесс нагревания, но и тип нагревательных элементов – ИК-ламп или ТЭНов). Алгоритм подачи вакуума также имеет огромное значение, т.к. автоматика полностью управляет процессом прессования только в вакуумных промышленных прессах, а вот функция «ручного» управления применяется в отработке технологии облицовки профилей.

Где применяется пресс для гнутых фасадов?

1.jpgПресс для изготовления гнутых фасадов. Универсальный станок для гнутых фасадов практически всегда прекрасно справляется с поставленными задачами, однако требует больших площадей для установки и капиталовложений. Именно из-за этого существуют примеры, когда станок для гнутых фасадов не сможет решить определенные задачи из-за отсутствия подходящей рабочей зоны, которая ограничена рамой с мембраной (например, универсальные станки могут не справиться с облицовкой шпоном пространственных сложных изделий типа гнутой тетивы лестницы, перил, бочек и т.д.). Именно из-за этого столярные мастерские или производители мебели, которые выполняют индивидуальные или мелкосерийные заказы, редко пользуются и покупают пресс для гнутых фасадов и работают «дедовскими» методами типа работы с помощью притирочных молотков и утюгов, которые, к сожалению, не эффективны и не дают должного качества (по сравнению с системой вакуумного прессования с качественными вакуумными мешками). А вот в Канаде и США вакуумные прессы уже давно используются мастерами при изготовлении сложных (гнутых) элементов интерьера и музыкальных инструментов.

Что касается шпона, то этот материал обладает анизотропными выраженными свойствами, благодаря которым кратковременный нагрев не изменяет механических свойств материала и появляются разнообразные сложные приемы работы с ним. Иными словами, технология фанерования подбирается в каждом конкретном случае индивидуально. Так, натуральный шпон в поточном производстве используется, как правило, для фанерования плоских поверхностей и в массовом производстве 3D-облицовка очень редка, т.к. фанеровать сложные элементы мебели машинами очень сложно (опытные краснодеревщики-столяры изгибают шпон вручную по трем осям). Касательно же двухмерной облицовки типа окутки погонажа, шпон показывает в этом случае стабильное качество, но для повышения эластичности шпона можно подбирать его по текстуре, шлифовать, дублировать флисом, локально увлажнять, пропитывать, предварительно подрезать в гнутых местах, применять скрепляющие ленты, использовать компьютерное моделирование рубашек с последующим лазерным раскроем.

Учитывая все вышесказанное, можно заключить, что если Вы будете знать возможности материала, методы работы с ним и технологии, то сможете правильно подобрать оборудование для прессования, а именно вакуумный станок для гнутых фасадов.

Возврат к списку

 
Имя:*
E-mail:
Телефон:*
Факс:*
Удобное время для звонка:
я даю согласие на обработку
и хранение персональных данных