0 0

ВАКУУМНЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ШПОНИРОВАНИЯ

| 21 Время чтения:
Если человек не знаком с понятием вакуумного пресса и принципа его работы, то у него в голове возникает картинка огромной машины, зажимающей между двух пластин деталь таким образом: на нижнюю давит верхняя пластина и благодаря ручному приводу (Вы вручную закручиваете винт) или автоматическому приводу (двигатель приводит винт во вращение) обеспечивается давление. Однако в данном оборудовании вместо верхней пластины используется тяжесть всей атмосферы (вакуума). Несмотря на это, устройства достаточно компактны, легки и не занимают много места.

Так, вакуумные прессы сейчас используются для ламинирования мебели, работы со шпоном (шпонирования) и пластиком, изготовления гнутоклеенных изделий и т.д. Кроме того, они могут также обладать избыточным давлением, используемым для работы как с мембраной, так и без нее, а также быть «горячими» и «холодными».

Вакуумный пресс для шпонирования является оборудованием, позволяющим придать конструкционным элементам их фанеры, ДСП и МДФ эстетичный внешний вид. Для понимания принципа его работы необходимо знать, что такое шпон (шпон является тонкой пластиной из натуральной древесины, получаемой лущением и строганием деревянного бруса). Из понимания этого материала вытекает и понимание самого процесса шпонирования – процесса облицовки шпоном заготовок. Шпонирование применяется в основном на мебельном производстве и при ремонтных или отделочных работах, с помощью данного оборудования заготовка радикальным образом преобразуется и становится совершенно неотличимой от натуральной древесины, благодаря чему изделия выглядят более изысканно и дорого при их более низкой себестоимости, высокой прочности и простоты в уходе.

Вакуумный пресс Master Profi для шпонирования. Прессы для шпонирования гарантируют надежное сцепление основы и шпона благодаря использованию высокой температуры и вакуумной технологии после нанесения клея. Кроме того, на фоне германских и китайских, вакуумные прессы, изготовленные в России и других странах СНГ, имеют хорошее соотношение цены и качества (устройства, произведенные в Китае, уступают отечественным по качеству, а устройства из Германии – высокой ценой при сходном качестве). Благодаря этому вы можете не переплачивать за бренд и будете иметь возможность воспользоваться в любое время сервисной поддержкой.

Работа пресса может контролироваться одним человеком, которому не придется проходить дорогостоящее специальное обучения для управления. Главное, работнику необходимо будет проверить перед началом работы поверхность на наличие вмятин, сколов и других дефектов (вероятность появления дефектов очень низка, т.к. их детали практически не требуют ремонта и изготавливаются из износостойких и качественных материалов) и если необходимо будет заменить какую-либо деталь, вы легко и быстро сможете получить ее, что довольно важно для наиболее эффективного и успешного производства.

Прессы для шпонирования считаются профессиональными инструментами для облицовки заготовок, отличающимися небольшими габаритами и простотой применения. Именно поэтому данное оборудование может использоваться и устанавливаться даже в небольших помещениях. Еще одним их преимуществом является то, что работнику понадобится минимум навыков для работы на данном оборудовании, поэтому даже неопытные работники смогут с ними справиться (работник должен быть способным обучаться – большего от него не требуется). Иными словами, залогом популярности вакуумных персов является быстрая окупаемость, простота в эксплуатации и высокая функциональность аппарата.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём


Яндекс.Метрика